Меню Закрыть

Я, Эннио Морриконе, умер

Эннио МорриконеВсе, достаточно, вероятно, подумал Господь, композитор упал и сломал ногу. Так часто бывает, когда человек свою земную миссию прошел, а поводов для ухода из жизни нет. Для людей такого возраста события со здоровьем, которые не представляют угрозу для здоровья, становится часто фатальными.

«Я, Эннио Морриконе, умер. Объявляю об этом всем друзьям, которые всегда были рядом, и даже тем, кто был далеко, но к которым я всё равно привязан. Назвать всех невозможно. Но особое место в моей памяти заняли Пеппучио и Роберта, с чьей братской дружбой я встретил свои последние годы» — такими словами начинается предсмертное письмо оного из величайшего композитора современности Эннио Моррриконе.

В письме композитор признается в любви своим  близким. Эннио Морриконе женился на Марии Травиа, их брак продлился 70 лет — до самой смерти композитора. У пары четверо детей: сыну Марко — 63 года , дочь Алессандра (1961, хирург), сын Андреа (1964, композитор и дирижёр) и сын Джованни.

Он также говорит о своей любви к трём своим младшим сёстрам и тем, кого любили они, а также к четырём своим детям, невестке и четырём внукам.

— Я надеюсь, вы понимаете, насколько я любил их. И последнее: для Марии. Благодаря тебе я узнал о невероятной любви, которая держала нас вместе. Мне жаль, что я покидаю тебя. Больнее всего для меня сказать «прощай» ей, пишет в письме композитор.

Возможно, смерть в беспамятстве и имеет свои преимущества, но смерть в полном ментальном здравии и разуме всегда имеет яркую окраску, причем как для самого умирающего, и для тех кто является свидетелем события. В ней весь человек, вся его суть, все важное, что он вынес из своей жизни и что может послужить примером нам, для которых эта дата настанет немного позднее.

Также по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *